白叟与海鸥读后感触
本日我们学习了《白叟与海鸥》一文,我体会到了人对植物的爱,植物对人的爱,也更多的体会到了人与植物能和谐相处,共享一片蓝天。
这篇课文经由过程白叟生前喂食海鸥、呼喊海鸥的名字,与海鸥亲切地措辞等细节的描写以及白叟死后海鸥在白叟遗像前翻飞、回旋扭转、肃立、鸣叫等悲壮画面的描写,施展阐发了白叟对海鸥那份无私的爱,展示了海鸥对白叟的那份令人震撼的情。
每当我读到“当我们不能不去收起遗像的时候,海鸥们像炸了营似的朝遗像扑来”,此时,我会想十多年来白叟像赶赴约会似的,每天到翠湖边去喂海鸥,和海鸥相依相随。一朝一夕,海鸥与白叟结下了深厚交谊。所以当白叟归天时,海鸥们不忍心分开和本人相处了十多年的亲人。每当我读到“它们高声鸣叫着,翅膀扑得那样近,我们十分困难才从这片红色漩涡中脱出生来”,体会到海鸥们舍不得分开白叟,它们在用本人非凡的体式格局表达对白叟的留恋和不舍。
学了这篇课文,我感悟到了人与植物之间的那种深厚的交谊。我们人类要和植物和谐相处,共同保卫我们的地球故里!