2022初一格列佛纪行读后感
比来,我读完了英国出名作家乔纳森。斯威夫特的《格列佛纪行》。书中描述了大大小小的奇遇。比方:那里的人平均只有六英寸高的“小人国”,而在另外一个被叫做“小孩儿国”的国度,最低的人也有二十英尺高,还有那可以浮起来的王国,但是最吸引我的还是慧骃国。
1710年,作者漂流到了这个国度。这个国度的主人是一匹马,叫慧骃,这里的人具有老实残忍等美德,这里的一切都是真正的,同时这儿也有一种与慧骃国的性格截然相反的生物叫“耶胡”。它们残酷而又贪婪,无信而又狡猾,仿佛是一切背面词的代言人,由慧骃国和耶胡这两类人憧憬的美德与恶感的操行之间的激烈反差让读者深刻地体会到了老实与残忍是何等的美好,而虚伪与残酷是何等得令人厌恶。
书中加倍吸引人眼球的情节该当要算格列佛第一次抵达小人国,在这里他可以打败最锋利的部队;随意马虎毁灭王宫的大火;可觉得他们修造“宏大”的轮船;他的手掌可以作为外地人扮演歌舞节目的舞台;他的一顿饭要数百个小人国的厨师才干顺利完成。与此构成光鲜比照的是,格列佛抵达小孩儿国后,在这里,他仿佛成为了们手里的“玩具”,那里的苍蝇和蚊子都成为了他的敌手;天高低冰雹,就像一阵枪林弹雨;普通的小鸟都有宏大的猎鹰那么大。
还有一个中央值得一提,那就是“飞岛国”,这里有一个霸道的国王,只要飞岛国下方的某个都会的国民不服气他的统治,飞岛国就会飞去阿谁都会上方,让下面的都会见不到阳光,淋不到雨。但是,后来下方都会的人们创造了金刚石尖顶与燃料,成功地制服了飞岛国。
《格列佛纪行》这本书不但挖苦了十八世纪英国上层阶层的暗中统治,并且用活泼的笔墨震动人的内心,让我们读有所思,思考我们本人身上是不是有恶疾和劣根性,读完这本书,我感到每个人都要不时地和完善本人,不时地解放思想,兢兢业业,才干实现最为美好的人生抱负。从本日起,我要像格列佛一样,不畏坚苦,积极前行,向着美好的将来,走下去!