2022初一格列佛纪行读后感
自从打开这本书后,我竟然舍不得放下,直至一口气读完了整本书。我似乎也像这书中的主人公格列佛一样,游荡在小孩儿国,小人国这些奥妙的国家里。
随同着本人的细细品味,奥妙的国家中真正储藏着的是人性的贪婪,虚伪。小说中“格列佛”在小人国的一段经历,我至今浮光掠影。为了证明本人国家的强大,君王们尔虞我诈,无辜挑起黑白想要侵占别人的地盘,一方不敌失败后,打败国的国王仍然不愿罢休,想要彻底摧毁别国,逼迫他国国民为本人的奴隶。
君王们为了本人的一己私欲,大开和平,受苦的倒是千千万万的苍生,人类的弱点在此尽显无遗,我不懂得作者为什么要把人性描写得如此漂亮不胜,直至读了序言之后,才恍然大悟。18世纪是作者糊口的年代,是一个漂亮的年代,党派之争把国度搞得一塌糊涂,苍生苦不胜言,作者把本人当作小说的主人公,宛如彷佛游历在各个国家,很高兴,其实也正反应着作者本身的无奈,任人支配。眼见工作的发作,却力所不及。在真实世界中,作者也是个普通人,无法摆布变乱的发作,人们的钩心斗角,争权夺利,他都只能遥远观望。那种无奈在作品中可以深深体会。
古时候,不管是宫庭当中妃子的尔虞我诈,还是帝王之间的互相争战,都和书中情节千篇一律,充满着人类心底那最暗淡的一面。在不知不觉中,人们又把它翻开,又在间或间把它扩大把它升级,最终施展阐发呈现的就是酒囊饭袋。
但是这样的人只能算为多数,更多的人还是风气憨厚,这样才干挑起社会的平衡。如今的社会就是这样,我想作者等待的社会就该当是这样吧。
读完《格列佛纪行》我懂得了做人的道理,要做一个端正,善良的人!