2022初一格列佛纪行读后感
"册本是人类进步的阶梯"这句话是高尔基说的,我也是这么认为的。人的一辈子离不开书,想要进步就要多看书读书。
署假中,我看了一本书它的名字叫《格列佛纪行》。看到名字后,我感到他只讲纪行。
这本书是以外科大夫格列佛的四次出海飞行冒险的经历为线索,一共由四局部构成:小人国”、“小孩儿国”、“飞岛”“ 巫人岛”和“慧骃国”(“智马国”)的假造国家的古怪经历。此中我爱好小人国的片段:外科大夫格列佛随航程途遇险,虎口余生,漂到利立浦特(小人国),被小人捆住献给国王。格列佛和顺的施展阐发渐渐博得了国王和国民对他的好感,他也垂垂熟悉了小人国的习俗风俗。在格列佛帮忙下打败了同样是小人国的“不来夫斯古”,但是格列佛不肯灭掉不来夫斯古帝国,使皇帝很不欢快。这时候,皇后寝宫失火,格列佛急中生智,撒了一泡尿把火毁灭,谁知却让皇后大为恼火。于是,小人国君臣狼狈为奸筹办撤除格列佛。格列佛听到风声,从速逃出不来夫斯古帝国,后来安全回到 英国.
小人国这一章让我感触感染到格列佛的保持表现在他们遇险,他没有保持而是虎口余生。假如是我会等死;我还感触感染他的机警,他懂得自大尿如河。
这本书是以格列佛纪行来辛辣的挖苦、批判了英国的内政与交际政策。每到一个国度,经由过程人物性格,旅途遭遇挖苦了事先社会的新鲜和病入膏肓的社会实质。
书到这就完了,没想到他还借纪行来挖苦事先英国社会,高尔基说的果然没错,读完感到常识又上了一阶梯。