2022初一格列佛纪行读后感
读完《格列佛纪行》一书,我的内心很有感到。《格列佛纪行》的作者是英国的斯威夫特,这本书次要讲了格列佛在帆海中赶上风暴,先后去了“小人国”、“小孩儿国”、“飞岛国”和“慧骃国”,在那里发作了林林总总的故事,最后安全回家。
《格列佛纪行》中的格列佛去过之处都很风趣,此中,“小孩儿国”和“慧骃国”是我最爱好的两个国度。“小孩儿国”,望文生义:那里的人都比我们这些人要大一倍,不,是要大好几倍。至于究竟大几倍,书上仿佛没说。
在小孩儿国里,我印象最深的有两个片段,第一个是格列佛被农夫发明后被当做了赚钱东西,后来是因为农夫感到他不可了,才把他卖到皇宫,从这里我可以看出农夫是一个贪图财产的人。固然没有间接说出来,但农夫的各类行动还是把这点施展阐发的淋漓致敬。怪不得简介里说这是一本挖苦小说呢。
第二个我爱好的片段是格列佛和四只超等大的黄蜂对战时,不能不说,格列佛还真是锋利,以一敌四都成功了。要是我啊,早就“举白旗降服佩服”了。
接着,该讲讲慧骃国了。慧骃国给我的第一印象即是别致,因为这个国度居然是由“慧骃”来办理“野胡”的。“慧骃”就相当于马,不外,“慧骃”比马有感性,还可以措辞,是这个国度的办理者。
至于野胡嘛,其实它们长的其实不太都雅,甚至会让人感到恶心,但巧的是,这野胡偏偏和我们人类长得很像,按书上所描述的,这种生物该当是“未进化完成的猴子”,要知道,格列佛在慧骃眼中不断是一只野胡呢。