一放寒假,爸爸就给我买回了四本全套的《射雕豪杰传》。于是,我就愁眉锁眼地读了起来。这部书次要写郭靖和黄蓉,历经含辛茹苦,学得高强武功,并结为了夫妻。后来,率领大宋军民防卫金国加害并把他们打得屁滚尿流的故事。
我最爱好书中郭靖这个大侠。他为人端正善良,对暴徒十分怅恨。固然他学身手傻里傻气,但十分用功,最终跟洪七公学得了降龙十八掌,和深厚的内功,成为一个武功高强的大侠。我还爱好书中的黄蓉。她十分聪慧迟钝,为人善良,技艺高强,对郭靖十分好,在遇到风险的时候,她都能想出方法,帮忙郭靖出险。
我最不爱好书中欧阳锋这小我私家物。他内心邪恶,总想伤害郭靖。又一次,他用蛤蟆功将郭靖和黄蓉震出了八步之外,差点要了郭靖和黄蓉的命。我还不爱好裘千丈,他底子不会武功,却总是吹嘘,闹了很多笑话。杨康我也不爱好,他倾慕繁华繁华,认贼作父,总是反复无常,出售伴侣。
到了七月底,我终于看完了整部书。我最大的感触感染是,要做一个像郭靖一样端正的大好人。