本日,在江教师的保举下,我们读了《滴水穿石的启示》这篇文章。故本家儿要讲:在安徽广德太极洞内,里面的一块石头上面总是有水滴接二连三地从洞顶缝里往下滴。水滴不管白昼黑夜,锲而不舍地往下滴,终于有一天石头被滴穿了。
我读了当前感触十分吃惊:那么眇乎小哉的水滴,竟然可以把巩固非常的石头穿个大洞,真是古迹啊!我想,要是我们能像水滴那样,那凡间还有什么事能难倒我们呢?
我联想到了我本人:做什么事都前功尽弃。记得有一段时间,本人的语文成果差,都是拉了后腿,我暗下决心:不论发作什么,我每天晚上必定要读一篇文章。但是次日晚上,我却不守信,跟伴侣下棋了。本日读了《积习沉舟》后,真巴不得骂本人:“没用!没用!真没用!连这种大事都做不到,当前怎么干大事呢!”
俗语说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”说的真是一点也不错。我从目下当今入手下手,必定要学会把持本人,办事要持之以恒,这样才干做成大事。