方才合上书,这本书令我难忘。我似乎就是那本书的主人公,经历着神奇的观光。这本书让我沉醉此中,让我爱上了这本书。这本书的特点就是很有画面感,小孩读了很有益。这本书得到了“纽伯瑞儿童文学银奖”,“美国《如何为儿童选择正确读物指导手册》保举100本最佳童书之一”。这本书怎么会这么让人沉醉呢?看看下面这段书中的人物描写,你就知道了!是这样写的:他的衣服比先前海员的加倍陈旧,换句话说,上面的补钉与碎布更多。他的手臂和腿肚子跟尖铁条一样细。充满皱纹的脸庞像是一张弄皱的餐巾,上面装点着没刮洁净的红色短须。拳曲的头发很短,嘴唇是败坏的,牙齿有一半不见了,他微笑的时候(我猜这是他目下当今试图做的表情),只能展示一堆良莠不齐的断牙。但他眼睛中闪烁出的好奇却具有必定的威胁性。看何等过细的描写!但是大师仿佛还不知道这本书的大约意思呢!
1832年夏天,来自上层社会的十三岁少女陶雪洛单独登上美国的“海鹰号”。但是,在航途中海员们黑暗变节了她。后来,陶雪洛站在船主这一边。但渐渐懂得船主的赋性后,就参加了海员这一边。很快,她就卷入了一个行刺案,并判极刑。但凭借着她本人的聪慧,逃过了这场劫难。之后,她含辛茹苦回到了怙恃身边时,却发明目下当今的世界曾经和从前纷歧样了。
再来说说我的感触感染。陶雪洛是一个大胆的女孩,他选择分开一个受约束的家庭,去经历一次非同寻常的经历,使她从一朵娇贵的花朵变成一个成熟、大胆、刚强、自主的女性。