这段时间,我看了《数字的奥秘糊口》。这本书讲了一个个妙不可言的故事,有关于数学家的,有关于汗青的,有关于和平的。
我要讲的是“失之毫厘,差之千里”。仅仅因为进位换算时的微小误差,就造成为了宏大的悲痛。看了这个章节,我想到了一次测验的小小失误却招致了重大的成果。那是一个递等式较量争论,因为第一步较量争论时少了一个小数点,招致成果被扩大了十倍,原本满分的,就这一题被扣了三分我只有97分。
还有一次测验的口算题,我查抄时不当心将“100÷4=25”的“25”点了小数点,就变成“2.5”,就丢了一分,只考了99分,一个不注意就又与100分当面错过,这是何等遗憾啊!
除此之外,还有把“二分之三”写成“三分之二”,把“0”写成“6”等诸多过错,都让我屡次与满分当面错过,假如防止了这些过错,那我将会有很多个满分!
一只小胡蝶能卷起一阵飓风,一个小数点会造成重大的过错。我当前必定要严谨一些,只管即便少失误,多考一些满分。