这几天,我读了一本好书《会飞的教室》,大师看到这个标题问题,必定会很诧异吧!鸟会飞,飞机遇飞……教室是学习之处,教室真的会飞吗?呵呵,其实教室是不会飞的,它只不外是文章里小主人公的想象罢了。
这是一本描写校园糊口的故事书。这本书里的人物有家道贫困的戴马亭、多愁善感的姚尼、生性好斗的马提斯、胆怯怕事的邬理……还有两位教师,一位是“禁烟”教师罗勃,另外一位是公理教师培克。我最爱好的篇章是戴马亭回家的章节,他因为家道贫穷困难,没有方法回家,因为这件事,他常常在黉舍里默默地堕泪,不久,终于被公理教师培克发明了,培克教师用本人的年终奖学金,帮忙戴马亭坐火车回家了。看到这里,我冲动得都要哭了,想一想我们的教师就跟培克教师一样,漠不关心地庇护着我们,在这样的条件下,我们没理由不好好学习,我们该当加倍积极,以优异的成果,来报酬我们的教师,戴德我们的教师!
看了这本书,也让我懂得了同学之间,有坚苦就要互相帮忙,互相关怀,只有那样,才会设立建设永久的交情,我但愿这样的交情地久天长。