上学期,我读了一本书《装在口袋里的爸爸》。
这本书中,我最爱好是杨哥和他的爸爸。杨哥的爸爸是一个爱好创造工具的小矮人,而杨哥是一个学习很差的学生。在这本书中,此中有一篇叫《植物总发动》,说的是杨哥他爸爸来到了非洲,此中有一个市长,要把植物们捕获来杀掉。市长的儿子,知道爸爸要造度假村的筹划后,顿时跟爸爸说,不要造了。
但是他爸爸差别意。杨哥的爸爸用植物语言机叫来了植物们,先把一件没破的衣服偷出来,再让老鼠咬破此外衣服。接着让狒狒把手机拿走,再让蛇咬断德律风线,大狮子站在门口,大狒狒把车掀翻。市长醒来发明这些非常,很发急。然后,迈克读了一篇市长小时候写的文章《维护好这片崇高的地盘》,最后市长觉悟了,下令终止度假村的筹划。狮子就奉上了衣服,狒狒就开车送市长到当局大楼门口。很多只狮子在车辆旁维护市长,猎豹们给市长开路。最后,迈克把杨哥的爸爸用国际航空快递送回了中国。
读了这本书,我知道了不要为了开发地盘伤害和捕获小植物,否则会失掉上帝的惩办。