回抵家我一口气就把它读完了,我的表情久久不克不及安静冷静僻静。
在偏远遥远的山谷里,有一株固执的百合花,它充溢自信的态度值得我们学习。只要本人有信念,有本领,颠末本人的固执积极必定能抵达方针。在我们发展的路途上会遇到很多困蓝,只要我想起野百合花的精神,必定可以打败坚苦。最终到达本人心中的抱负和方针。
本日我读了刘教师博客上的《心田上的百合花》,它次要讲的是一株小小的百合花长得和杂草千篇一律,但它内心深处有一个动机:我是一株百合,能开出斑斓的花朵。有了这个刚强的信念,不管小草们说些什么,这株小小的百合只是积极地汲取水分和阳光,深深地扎根,直直地挺着胸膛。最后它终于开花结籽,最终构成了人间美景——百合谷。读过之后,我非常观赏这株百合花,我更想做一朵百合花。保持本人的信念,坚信本人能行!固然本人目下当今还很弱小,但是,我要多学习他人的优点;要学习爱家人、教师和同学,多为他们办事情;我要多汲取常识的营养,多读好书;我还要好好锤炼身体,做一个对社会有代价的人!本日我在教师的博客中读了《心田上的百合花》一文,看完后我感触感染到固然我们不是一株百合花,但是我们要像百合花那样,从不骄傲本人是一朵斑斓的花。
合法那些看不起此外动物,觉得本人是世界上最好的动物时,百合却不断在积极积极,而且不时地汲取阳光与水分,使本人最终成了真正斑斓的花朵。就像您所说的那句话一样“假如内心的骄傲没有服从于讪笑,假如保持信念就是最初的胡想。”是呀,我们不克不及因为一点坚苦就退缩,要保持下去,将这个坚苦在心中化成轻松,我们也不克不及讪笑他人,要将他人的优点变成本人的优点,取他人之长补己之短,这样才是真实的美。徐寿康看完教师给我们保举的文章《心田上的百合花》之后,我感触感染很深。我很爱好这朵小小的百合花。它平凡又伟大,正因为它心里有着伟大的抱负,不论遇到什么波折,不论他人怎么讽刺它,它都不灰心,不懊丧,依然朝着本人的方针在积极,终于开出了斑斓的花。百合花的故事报告我们:在成功的路上充溢着费力与波折,充溢着腥风和苦雨,只有决定信念刚强,意志刚强的人,才干最终获得成功。假如因为暂时的失败而退缩,屁滚尿流,就会得到成功的但愿。此次,我被选为中队委,我很欣喜与冲动,感激教师与同学们对我的信任,同时我也看到了本人与其他同学的差异。我会默默地寻找本人的缺乏,订定筹划。我相信,总有一天,我心中斑斓的百合花会寂静绽放。