小学生作文六一儿童节的一天
又是一年夏天,又是一个“六一”儿童节,但本年的“六一”是我的最后一个儿童节。
从我记事入手下手,我就盼着六月一日的到来。因为在这一天,我可以光明正大地向怙恃讨要礼物,可以肆无忌惮地休息一天,可以……所以,我日日盼,夜夜想,但愿这一天快快到来。
但是,本年的六月,是小升初学习的关头时候,每天,我都沉溺在告急的学习中。“六一”儿童节的到临,给我带来了一些高兴,一些留恋……
细细算来,这是我渡过的第十二个儿童节,也是我最值得留恋的儿童节,跟着它的远去,我的童年也会跟着夏风飘去,且一去不复返。我想同时间白叟争夺,可时间却像众志成城,从我指缝间滑去,轻轻的落下,消失了;我想把它们拾起来,成果得到得……
童年的糊口是丰厚多彩的。站在镜子前,我惊愕地发明我再也不是阿谁充溢幻想、天真可爱的小娃娃了。长大的我,一张成熟的面目面貌,一脸的芳华暮气。我真不敢相信眼中的一切,但愿这不是真的,但愿一觉悟来就又变成一个天真可爱的小女孩,去听窗外沙沙的雨声,去听燕子呢喃的话语,去听布谷鸟洪亮的歌声:“布谷,布谷”……
又是一晚上繁星,那此中一颗星分离发着七彩光辉,它预告着我要走进另外一个美好的芳华时期。我在这个时期会脱离幼稚,走向成熟。一个新的时期向我走来,在这个时期里,我会加倍积极,早日参加共青团,每一年的五月四日,就又会变成我的节日。在本日这个非凡的日子里,我的表情半喜半忧,喜的是我又长大了一岁;忧的是新的糊口是怎样的,到目下当今还是一个谜……但我会积极地适应它,融入它。
再见,童年!再见,六一!