小学生作文六一儿童节的一天
六月是百花盛开的季候,是柳绿桃红的季候,更是我们憧憬的季候。因为在这个季候里有我们每一个小伴侣都期盼的一天,那就是六月一日。这一天是全球小伴侣本人的节日。从前到了节日这一天都是爸爸妈妈给我买新衣服,吃吃喝喝玩玩。本年是我们第十个儿童节,教师让我们全班同学个人勾当,率领大师吹泡泡。过一个非凡而成心义的“六一儿童节”。
一大早,走在路上我感到天空非分特别蓝,云儿非分特别白,就连小鸟也在枝头喳喳地叫个不断,仿佛在为我唱歌恭喜。我火烧眉毛地来到黉舍,哇!黉舍里张灯结彩彩旗飘飘处处都洋溢着节日的高兴。操场上曾经有很多同学在做筹办工作了。我也赶快拿收工具入手下手建造泡泡水,先在水里滴几滴洗手液再加点盐,最后盖上瓶盖。决定信念满满地等候游戏入手下手。跟着教师一声哨响,游戏正式入手下手。同学们都吹出了大大小小五彩缤纷的泡泡。可我用极力气也没吹出一个泡泡,我焦炙焦虑万分不断地摇晃瓶子。这时候,罗欣走过去说:“别发急,渐渐来要先捏着吸管的一头用另外一头蘸一蘸泡泡水,然后再不轻不重地吹。假如你把吸管的一头剪四刀再折成风车状,会吹出更大更多的泡泡。”颠末她的耐心辅导,我公然吹出了泡泡。在阳光的照射下,泡泡显得光芒耀眼、晶莹剔透。有的像一串串葡萄,有的像一群群顽皮的孩子,你追我赶。看着这些斑斓的泡泡,我心里乐开了花。同学们有的在鼓起腮用力的吹小脸憋得通红,有的追着泡泡一边跑一边嬉闹。整个校园沉溺在一片“悲哀的海洋里”。
经由过程此次勾当既培育种植提拔了我们的入手本领,也增长了我们的科学常识,促进了同学们的交情,更让我尝到了成功的高兴。让我过了一个难忘的儿童节。