小学庆祝六一儿童节作文
六一儿童节的前一天,固然太阳公公不太共同,漫天乌云密布,但我们的表情并无因此而懊丧,还是充溢等待,充溢欢乐。
下战书,我怀着高兴的表情走进黉舍,因为和教师为我们布置了庆祝六一的勾当。我迈进教室,繁华的氛围迎面而来:有的同学忙着安插教室,有的同学忙着筹办勾当,还有的同学拿着打好的气球瞎闹……大师各忙各的,筹办一下子来欢庆本人的节日。
颠末漫长的等候,“上情下达”的勾当终于入手下手了!同学们高兴极了,一个个摩拳擦掌,巴不得顿时就到台上来到场勾当。看,该胡晋旗小组了。胡晋旗从浩繁纸条中,抽出一张,不苟言笑地念到:“讲义词语,3号”,一边说一边扮演了起来:只见胡晋旗同学将手抬齐至额头,把眼睛鼓得圆圆的,盯着刘可欣,就像是《西纪行》中的孙悟空似的。台下的同学们聚精会神地看着,瞧见胡晋旗的这副样子容貌,收回“咯咯”的笑声,大师笑得前仰后合。看着胡晋旗的这副样子容貌,刘可欣但是不解了:他究竟在干啥呢?刘可欣非常无奈地向后转了过来,向背面的同学比了比方才胡晋旗的举措,身体也随之摆动,下一位同学再传送给石博文,石博文可真是“丈二和尚——摸不着头脑”呀,这个……大师都为他捏了一把汗,在心中为他暗暗加油。“眺望。”“断定你的答案了吗?”“断定。”石博文显然底气缺乏。当白板上出示正确答案时,所有人都“大跌眼镜”,禁不住张大了嘴巴——竟然是“凝视”。石博文更是莫明其妙了:这怎么成为了“凝视”呢。我赶紧表明道:“方才胡晋旗的扮演还是不错的,眼睛当真地盯着刘可欣同学,也就是‘凝视’,但到了刘可欣同学那意思就变了,‘凝视’是定定地看。而不是摇来摇去。”知道了失败的缘故原由,四人又回到了座位上,之后,终于得到了鼓动勉励奖品。也暴露了高兴的笑颜。
悲哀的光阴是长久的,纷歧会儿,勾当结束了。不管是拿到奖品的同学,还是没有拿到奖品的同学,脸上都暴露了高兴的愁容,上面写满了欢乐。真但愿下一次六一快些来到,我们再共同悲哀。