我的拿手好戏六年级作文
古话说:“十八般技艺,样样是好戏。”我的拿手好戏是爬树。你们想听吗,想的话就把耳朵竖起来,听我渐渐道来。
后来,我是不敢爬树的,但是我看同学们哥哥都敢爬,并且一些同学还在一边讪笑我,说我是个懦夫,连爬树都不敢,跟一个小女生一样。由于我受不了他们的冲击,所以我下定决心要学会爬树。
后来我每天城市去操练爬树,但不外还是不成功。原本我想保持,但是我的妈妈在一边鼓动我,要我降服坚苦。看到妈妈鼓动勉励我,我不想让妈妈失望,并且教师也说过,不论做什么事,只要保持就可以成功。于是我又天天操练。终于,功夫不负故意人,我总算是练成为了。并且我还学会了一些人不会的举措,如单脚站在树上,在树上走动等举措。我还把握了几个本领,比方:跑,抓,跳。跑就是在离大树十米之处不断跑向大树,抓就是到大树旁,然后抓住树干,跳就是往上用力一跳。就能够很轻松的上去了。
但是树上很风险,要站好来,我学会了爬树,我展示给同学们看,同学们都很诧异,给我起了个很好听的绰号——爬树大王。有了这个称呼,我不再用怕被他人讪笑了。
这就是我的拿手好戏,大师有什么拿手好戏,也来分享一下吧。