我的拿手好戏六年级作文
每一个人都有本人最擅长的一面,我最擅长的是跳“广场舞。”
一次无意偶尔的机遇,我路过小广场,有一群阿姨,正跟着音乐的节拍,高兴地跳着广场舞。那轻盈的脚步,美丽 的舞姿,举手投足间都分发着芳华的活气,我一下就爱好上了广场舞。今后之后,一有时间我就去广场和阿姨们学跳广场舞。广场舞的举措多种多样,入手下手时,我从最复杂的“滑步”学起。
但是,学了一段时间也没学会,还累得腰酸腿疼睡不着觉。我有些丧失耐心了。可妈妈对我说:“做什么事都要有决定信念,保持下去,成功有大概就在面前目今,不然,就是前功尽弃,最后,一事无成。”在妈妈的鼓动勉励下,我抖擞精神,鼓起勇气,虚心的向阿姨们学习,阿姨们改正了我过错的举措,几天的时间我就把握了跳“滑步”的本领。接下来,又学习了鬼步舞、兔子舞、24步和14步等举措。
颠末一段时间的锤炼,不单谙练了跳广场舞的本领,体重也降低了7、八斤,并且,在“六一”节的文艺表演勾当中,我扮演的广场舞节目,还得到了一等奖呢。
我的拿手好戏,使我受益很多,既学习了跳舞,又锤炼了身体,还锤炼了我打败坚苦,真是一箭双雕呀!