我的拿手好戏六年级作文
每一个人都有本人的拿手好戏,有的人擅长变把戏,有的人擅长书法,而我的拿手好戏是垂钓。
去年寒假,我和爸爸回故乡,奶奶带我们去岱海垂钓,没想到,奶奶也是个垂钓高手,她教我很多垂钓本领,我也非分特别积极的在学,我的垂钓办法总结成“甩、看、拉”三招,把握了这三招,大鱼自动上钩。
下周四我家约好要去黄河垂钓,我心想:哈哈,我终于能施展阐发本人了!
终于周四了,我们来到黄河滨,拿出了我珍藏已久的鱼竿,决定信念满满的抛出鱼线,心里默念了奶奶给我的招式,静等大鱼上钩,一分,两分……一时,两时……家人么悄然默默的看着鱼漂,过了一下子,鱼漂高低翻动,水花翻滚,宛如彷佛海上的海浪,我用力一拉,一条大菜花鱼飞上了天,家人么鼓掌喝采,此时我悬着的心也落了下去,我自得极了。
第二条鱼钓的很顺利,我将鱼线用力一甩,鱼漂很快又高低动摇,我眉飞色舞使劲一拉,哇!一只皮鞋!家人么笑弯了腰,我尴尬至极。
胜败乃兵家常事,看来,我很多操练呀!