“池塘边的小路上,知了在声声叫着夏天……”一支《童年》的曲声和着我的歌声,又一次飘向窗外。
每当我写完功课,城市抱着我的尤克里里忘情地弹奏,爸爸就会打趣道:“大音乐家又要开音乐会喽,快来买票啊!”我聚精会神,手指机动地在四根琴弦上舞动,声音时而如小桥流水一样平常轻快,时而像闷雷滚动一样平常消沉,时而又像鼓锤敲击一样平常仓促,可爱的音符精灵围着我跳舞,我沉溺在这美妙的乐曲中而不克不及自拔……直得手指传来刺痛感,我才回过神儿来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。为了学好尤克里里,我也是吃了很多苦头:先是手弹破皮了、弹红了,最后都磨起泡了!为了学好它,我忍着痛苦悲伤,表面草草地冲冲,就又入手下手练。C调、A调,Am调,F调……这些调调搞得我头晕眼花,手指按得生疼。妈妈劝我说:“闺女,咱们别练了。咱们学个舞蹈,学个画画,都比这轻松,看你这么累,妈妈心疼呀!”我摇点头,刚强地说:“妈妈,办事情哪有前功尽弃的道理?既然选择了我就要保持。”妈妈无奈,任由我忘情地弹着。
在学习尤克里里的路途上,虽有波折和坎坷,但都被我一一降服。相信在当前的日子里,我会拿着我的尤克里里,沿着音乐之路,不断走下去,走下去……