我的拿手好戏六年级作文
说到我的拿手好戏,那就是做螺蛳粉啦。说到螺蛳粉,很多人的第一印象就是臭,其实螺蛳粉只不外是闻起来臭,但是吃起来香。并且我的拿手好戏就是让他变得不臭,什么?你问我是怎么做到的?暗暗报告你吧,操练和察看使人成功。
之前,我就出格爱吃螺蛳粉,常常本人煮着吃,但是我的爸爸闻不了这种臭味,我只好放下吃的动机。但是一日不吃,如隔三秋,于是我奋发图强,入手下手研究螺蛳粉变臭的缘故原由。
颠末上网查询和察看每一种配料,终于,我发明了缘故原由——酸笋。既然找到了发臭源头,那办法自然好找。但我还是想多了,我试过无数种办法,如:拿油炸、拿火烤、拿水泡……但都没成功。这时候拥有五年做饭经验的妈妈报告我,水煮大概能打消臭味,我想了一下有道理(实际是没有方法了,死马当活马医)便说干就干。首先,我筹办了一大锅水,接着把酸笋放了出来,用大火进行煮,比及水快干了,我拿出来闻了闻,公然臭味有所加重,于是又加了一大碗水持续煮,终于成功了。
目下当今我终于可以明火执仗的在老爸眼皮子底下吃螺蛳粉了,太棒了,我终于吃到了盼望已久的美食。
杜甫曾说过:“熟能通奇巧精,能尽其妙”。公然做任何工作都要勤加操练,这样才干得到成功。