我的拿手好戏六年级作文
每一个人都有本人的特长,如唱歌、跳舞、剪纸、玩魔方等。我的拿手好戏是烤面包。
我烤面包的法门是:一捏,一挤,一烤。就这么复杂。做面包是可以做各类把戏的,还有烤的时间要定好,不要曾经熟了你还持续烤下去。糊了的黑面包可不好吃哦。也不要尚未熟就拿出来,还有另一点,注意平安。从烤箱里拿出来时必定要戴好手套。
有一次,爸爸妈妈不在家,我肚子快饿扁了,向厨房望了望,哎,我刹时有了灵感,可以烤些面包啊。从前我做出来的面包喷鼻香喷鼻香的,不会不好吃。于是,我洗了洗手,入手下手了烤面包。先将面和洽,我揉呀揉,假如想做五彩缤纷的面包,可以用奶花嘴,这是挤奶油的“神器”,我在上面画了个小兔子,多做几个这样的放在烤盘中,依次摆开,不要隔太近,否则会粘在一块儿。纷歧会儿,面包烤好了,我戴上手套,火烧眉毛地从烤箱中取出烤盘。哇!好香啊!我不由自主地赞叹道。我吃了几个,真带劲儿。不由得还想吃。纷歧会儿,烤盘中就一无所有了。我的肚子也吃得饱饱的。
这就是我的拿手好戏——烤面包。那你们的呢?你们的拿手好戏必定也会有风趣的故事吧!