本日,我读了《小誊写员》这篇文章之后,不但深有感到,并且也被叙立奥和他父亲的父子之爱深深地冲动了。
叙立奥为了保护家中的糊口,每晚帮忙父亲写签条,每天都睡得很晚,并且是深夜。他从前写的作文很好,但是为了帮忙父亲多些一些签条,他写作文时只是草草告终。但是,谁能知道,叙立奥都是为了这个家啊!为此,父亲入手下手求全谴责他,并且一次比一次严厉,最后父亲决定不论叙立奥了。每当父亲求全谴责叙立奥,他都想阐明一切的,但是每次话到了喉咙口又被他咽了归去。叙立奥在心里说:“还是不要说了,多帮帮父亲做点工作吧!”
读到这里,我感到叙立奥真的很懂事,何况,在这种坚苦与波折中,目下当今能有几个像叙立奥这样大名鼎鼎诚心诚意地为怙恃排难解纷的呢?
后来,父亲发明了叙立奥所做的一切,叙立奥像做错了工作一样说:“爸爸,请包涵我吧!”其实,他做的一切是几多少年都本领所能及的事呀!这时候,父亲难忍泪水,吻着儿子的脸说:“儿子哀求包涵的该当是我,我都知道了,儿子包涵我吧!”这时候,我加倍被他们父子之间比海还要深的豪情冲动了。
从前我从不知道关怀关心怙恃,经常教唆他们做这做那的,而我殊不知道挣钱养家有多辛苦。叙立奥是我的一面镜子,从这面镜子中我照到了本人是何等得不懂事,我为本人的所作所为感触非常羞愧。
我要像叙立奥那样,学会懂得和关心怙恃,设立建设与怙恃之间那比黄金还要宝贵的豪情。
?什么会有如此现象呢?这些人明明认识字,为何要装成文盲呢?难道他们早已把中华民族尊老爱幼的传统美德遗忘了吗? 我要在这儿号令:让这样的“假文盲”消失吧,让世界变得加倍美好?要有勇气和刚强,更要悲观向上。我要学习鲁宾逊的悲观和不怕坚苦的精神,只要有了这些精神,能人会冲破巴望,发明古迹!