在劳动节假期间我依照教师的要求读了装在口袋里的爸爸天才制造机这本书,我感到十分风趣,也让我懂得了很多道理。
这书讲了主人公杨歌很不听话,每天都和妈妈顶撞,上课总是迟到还常常迟到,装在口袋里的爸爸对此很不称心,决定创造一种呆板,好让杨歌听话些。过他爸爸几天夜以继日的研究后终于完成为了创造——天才制造机,只要杨歌上课不当真听讲大概不当真写功课时,爸爸城市给他射一枪,这样杨歌就会服从爸爸妈妈的指挥,变得很听话。他们还操纵天才制造机驯服了从植物园跑出来的大老虎,还骑着大老虎参与了马戏竞赛。这个天才制造机还用来凑合暴徒,他们制服了小偷,帮忙农民工教导了不良开发商,阻止了香蕉国和香肠国的世界大战。
后来天才制造机落到了猴子的手中,差点引起了地球毁灭,最后他们利聪慧挫败了猴子的诡计,解救了地球,并亲手毁灭了天才制造机,以防再入落入到暴徒手中,引起地球危机。
读完这个故事,我明的了世界上并无完美的工具,天才制造机能帮忙杨歌好好学习,制伏小偷,阻止和平,但是他一旦落入到暴徒手中,就是一个差点毁灭地球的兵器,所以任何事物都是有正反两方面的,我们违背不了自然纪律,也制造不了完美的事物。