仅瞧瞧封面,好像是个童话故事,但当你读完这本书,它的内容一定会让你心头打颤,一个美丽的、感人的哥哥彼得千辛万苦寻找妹妹阿黛尔的故事便会深深地印在你的脑海里。你会体会到什么是宽容,什么是善良,什么是恒心。
魔法师因为变魔术失败让一只小象从天而降,压坏了爵夫人的腿,从此,他俩变成了仇人。但经过彼得的劝阻:你们应该互相原谅对方,开始新的生活,珍惜生命,不要将时间耗费在仇恨里。这时,我深深地体会到了彼得的宽容。阿黛尔经常吃不饱肚子,但她如果有吃的一定会施舍给乞丐。这时,我读到了阿黛尔的善良。彼得答应过母亲,照顾好妹妹,在寻找妹妹的过程中,他无论受到多少人的劝阻和嘲笑,但只要有一丝希望,他就没有放弃找妹妹的想法。这时,我感受到了他寻找妹妹的恒心。
当别人不小心弄坏我的东西时,我少不了和他的斤斤计较,这时应该学习彼得的宽容。宽容、善良、恒心都是我们应该具备的品质。
这真是一本好书。