作为国度新闻出书广电总局电视剧司“欢迎党的成功召开第一批保举播出参考剧目”榜首作品,2017反腐大剧《国民的名义》以观照透析现实反腐大案的视角聚焦反腐幕后,经由过程鲜活的影视剧伎俩再现反腐步履,深刻刻画人性,在未播出之前就曾经在网上各大平台激发极高度的热议,备受等待,很多人发声认为中国电视剧行业曾经好久没有呈现像《国民的名义》这样的一股清流。
3月28日,湖南卫视金鹰独播剧场首播电视剧《国民的名义》第一集,收视率不但赚得盆满钵满,网友的点赞好评更是攒足了口碑,单集方才首播完,酷云数据和欢网数据就创下湖南卫视开播剧最高记录:csm-huan全国网3.9116%,收视高居第一;星红榜大数据收视度3.4653%,收视居榜首;酷云eye存眷度高达1.0447%,市占率更是高达12.6%,排名同时段省级卫视第一,而同时段的cctv-5体育直播的2018世界杯预选赛12强赛及时收视率为1.4519%,看来世初赛并无迟误观众的看剧热情。
各项数据表现,电视剧《国民的名义》是本年电视剧首播以来,大数据最高的一部剧,而且革新了多项记录,在微博上“国民的名义”话题评论辩论超21万,话题阅读量高达7800多万,开播当日第一集的实际收看人数,包括网络平台在内,曾经高达3.5亿人次,至今这些数据还在不时攀升中。
各大门户网站及平面媒体自媒体纷繁公布头条,并且几近同时占领四大门户及其他网站娱首一屏要闻地位,平面媒体更是整版大篇幅报导相关新闻,很多自媒体定见领袖甚至主动头条保举,当晚收回头条大叹《国民的名义》数据惊人。
首播当晚就已革新各项数据新记录,《国民的名义》成为本年火爆大剧不可企及,只因它代表了国民的心声,还有实力“老戏骨”们的倾情归纳,让观众跟着剧情看得淋漓尽致。