本日晚上我们百口和电视机里的观众一块儿流着眼泪看完《2016最美孝心少年》的颁奖典礼。身边总有一些人,会让你冲动;总有一些人,让你感同身受;总有一些物质,可以或许填满你的心房。在我观看完《2016最美孝心少年》后,有一种名为“冲动”的工具,占据了我的整个心房。他们每一个人的故事都足以让我们的心久久不克不及安静冷静僻静。
命运的坎坷,使他们体会到了他人所不克不及体会到的艰苦。那一幕幕的情景在我的心头挥之不去。他们为了给母亲治病和时间赛跑,操纵放学时间去送票。邵帅为了母亲降服本人怕黑的心理。这么胆怯的一个男孩竟然作出了为母亲捐骨髓的决定。……我的心一次次受到了极大的震撼。我们从小就常听人说:为人后代的我们,不管走的多远,飞很多高,也走不出母亲的心,飞不出母亲的挂念。一天,大概只要一个德律风,一句:我很好。就能够让母亲放下那颗挂念的心。怙恃的心与我们始终是靠在一块儿的,是分不开的。我们经常享受在这种怙恃的爱中,却从未想过如何去报答本人的怙恃。这些孩子这么伟大,这么懂事!他们令我们几多人脸上火辣辣的。
再来看看本人,向他们这样春秋是常跟怙恃顶撞,总是让怙恃为我们担心。怙恃头上那几根扎眼的鹤发,深深刺痛了我的心。曾经也想让怙恃笑口常开,却总弄得他们眉头紧锁;也懂得鞭策摇篮的那双手,也鞭策了整个世界,却总让他们远离了愁容。当看见他们失望的模样形状,我们的嘴角,再也上扬不起来。我们的一切,牵动怙恃的世界,他们的一切,又何尝不是呢?俗语说:羊羔有跪乳之义,乌鸦有反哺之恩,《跪羊图》从古到今冲动了无数人,怙恃对后代的哺育之恩深似海,而我们做得再多,比起怙恃对我们的关爱也只是犹如九牛一毛。这些孩子用孝给我们上了深刻的一课。我们一天天再长大,怙恃在一天天老去,我们总是以工作忙为理由很少去看望怙恃,怎安插终有一天他们会分开我们,少了唠叨,少了关切,少了他们的疼爱,到时的我们只有抬头感喟,懊悔本人从前为何没有贡献他们了。目下当今不掌握住光阴,好好孝顺他们,又要比及何时呢?真要比及得到了才懂爱护保重,才知道本人从前拥有那么多的幸福吗?感谢你们在我们很多多少人苍茫的时候给了我们一盏灯:这个世界,惟有爱,能突破一切阻碍。
孝——是中华民族的传统美德,我们身为炎黄子孙,就该懂得——百善孝为先。从这一秒入手下手:让我们一块儿用爱,填满世界;用步履,孝顺怙恃吧。孩子们,你们为我们全中国人敲醒了警钟。不要比及“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”而悲伤懊悔呀!