自从上小学入手下手,家里的书柜里就陆陆续续地排满了很多书。有世界名著、四大名著、还有今世散文集等等包罗万象,而我最爱好看的就是四大名著之一的《西纪行》。
《西纪行》是讲唐僧师徒四人,一路上跋山涉水,跟妖魔鬼魅斗智斗勇,持之以恒。历经含辛茹苦,最后获得真经的故事。让我最崇敬的是孙悟空,他的雕虫小技,遇到坚苦时的冷静岑寂,大胆面对,一次次逢凶化吉,获得成功。
这禁不住让我想起本人,在学习的路途上,遇到一些眇乎小哉的坚苦时。不是想着怎么去办理它,而是,经常一次次的退缩。这一方面大概与我活跃好动、多管闲事的性格有干系,妈妈老说我没有女孩子的文气矜持。另外一方面就是学习上没有耐心,怠惰不愿动脑,不克不及静下心来,招致学习成果忽上忽下。
就像最泛泛的数学课一样,当上课铃声响起时,当数学韩教师迈着轻快的脚步走上讲台时。我的心就“咚咚”跳个不断,表情就会莫名的告急起来,因为不断以来数学是我的弱项。刚上课的十几分钟,我聚精会神的听着韩教师讲课,聚精会神的盯着黑板。上到后半节课里,我的思绪曾经跟讲堂脱离到十万八千里了,想着下节是什么课,下课后跟谁一块儿玩,又想着何时放学回家。韩教师的讲授声也宛如彷佛蜜蜂一样平常的“嗡嗡’声响了。这时候,韩教师看穿了我的呆样,叫我站起来答复成绩。我一问三不知,如坠云雾。同学们的捧腹大笑,我登时涨红了脸,全身发烧,巴不得找个地洞钻下去。这不单要接爱教师的攻讦,并且回家也惆怅我妈这一关。
想起《西纪行》里的孙悟空,遇到坚苦时,总是积极悲观的去面对,去办理。在教师存心良苦的辅导,妈妈的语重心长。我痛定思痛,决定一步步改掉这些坏风俗。上课时也逼迫本人,必定要专心听讲。思绪要飘时,掐一下本人的大腿。上课时,也积极讲话了。学习上遇到坚苦时,再也不躲避了,而是想着怎么去办理它,打败它。终于,在本年的期末测验中数学获得了不错的成果。
不管做什么事,只要有刚强的信念,不屈不挠的精神,肯定事倍功半。