寒假里,我阅读了一篇叫《考第一名的中等生》这本书,作者赵静。
这本书写了一个成果平平,不被大师重视的中等生——陈小绵,而她的好伴侣倒是受人欢送的优等生——马箐箐,她们是最铁的伴侣,她认为教师什么事都对着马箐箐,感到本人是个隐形人,她下定决心要从中等生变成优等生,无意偶尔的机遇,她数学考了100分,她但愿教师能在班级面前褒扬她,可教师平淡地念完9个100分之后,就入手下手讲卷子了,让她的心颠仆了谷底。一次,她终于吼出了她的真心话:“我受够了!我不要做个隐形人!”这句话让在场的人都震晕掉了!这个很让教师费心的陈小绵竟然说出这么一句话!
读了这篇文章后:我感到陈小绵该当对本人加倍严格要求,让本人再变的优秀一点,本人要斗胆勇敢一点,犯了过错也不要怕,这样才干引起教师和同学的注目。我也但愿文中的教师能给陈小绵一点鼓动勉励,让她更有自信。关于我,六年级是我最后的小学生活生计,我必定要把从前学的好好巩固。