读后感的作文
诗经是我国第一部诗歌总集,早在西周初期至春秋中叶就曾经收录了311首,《诗经》读后感。诗歌总能给人以没的享受,有利于陶冶情操。《诗经》是最陈腐、最典范的诗歌之一。我第一次认识它还是我在一次看杂志时,文章中写道:“窈窕淑女,君子好逑。”这句千古佳句让我印象极深。比来,我又经由过程语文讲义再一次认识了一下《诗经》。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水地方。蒹葭凄凄,白露未晞。 所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻。蒹葭采采,白露未已。 所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚。”宛在水地方女子是副什么样子容貌,大概怎么也走不近,看不清她的容颜,但她总令人憧憬,让夫君甘愿降服重重险阻也要去追寻,大概这就是爱情的魔力。路途艰险,怎么样才干够抵达此岸,对心中的女子表达爱意。隔岸观花,可以想像得很美。大概,这就是间隔发生的美吧。
水草的深处氤氲着一种若隐若现的感到,让我们遐想万分。蒹葭,诗经里最令人心动与心痛的草,离爱情那么近,似乎触手可及,萦回在梦里,倒是魂灵不克不及随意马虎抵达精美绝伦的地步。《诗经》的次要是爱情诗,他让我们充沛懂得到古人的爱情。
《诗经》实际上是很成心思,它简单读,它就仿佛在面前目今,而不是高屋建瓴、高山仰止的典范。