谁来报告我,这是为何。于是,我坐在门口等着。渐渐地,太阳出来了,雪花闪着银光,雪映着黄昏的太阳,出现出五花八门的标致景象!仰望蓝天,俯视着海。
这部童话的主人公匹诺曹是个淘气的木偶,他天真无邪、纯真俭朴、端正大胆,他任性、淘气、搅散、不守端方,有时候还爱好撒点慌。他既没坏到无可救药,也没好到无可挑剔,而是和现实糊口中的很多孩子一样,心地善良,聪慧聪明,但又错误谬误多多。别的,他又缺乏主见、没有恒心、不由得勾引。正是因为这样,他经历了很多工作。
他为了看戏不吝买掉讲义,在回家的路上受狐狸和猫的棍骗差点儿被它们吊死。被仙女救了之后,他又被傻瓜城的法官投进监狱。出狱后,他自愿当看家狗。夜里,他因帮忙主人抓住黄鼠狼而从头得到自由。他同心专心想成为一个用功读书的好孩子,但是又不由得起勾引,在坏同学的鼓动下,逃学到海边看鲨鱼。后来,他又被卖到玩具国,变成一头驴子。最后,他在鲨鱼腹中不测与父亲重逢,并设法逃了出来。今后,小木偶每天去唱工,有空还要学习,终于成了一个真实的好孩子。
和匹诺曹在一块儿,我们会体验一次冒险之旅,同时也与他一块儿渐渐学会大胆、老实、有责任心、爱学习、恭敬别人......
匹诺曹的故事给我们以有益的教导和艺术的传染。故事经由过程匹诺曹的各种弯曲勉强、古怪的经历,施展阐发出他热爱公理、怅恨邪恶、天真纯真的品质,并借此教导我们每个儿童要抵挡各种勾引,做一个老实、听话、爱学习、爱劳动的好孩子。
我太爱好《木偶奇遇记》了,因为在《木偶奇遇记》里,我在看到那么多常常的故事的同时,还学到那么多的道理,多好啊。