读后感的作文
本日上课的时候, 庄 教师给我们发了一本十分都雅的书,那就是《木偶的丛林》。读了这本书,让我耐人寻味,至今我都记得让我记忆深刻的内容:在茂密的大丛林中,一颗会魔法的橡树被木匠砍下来做成为了木偶,他拥有一颗冰冷的心,木偶人罗里要报仇人类肆意砍伐的行动,但愿最终将人类赶出都会…..伴侣们用热情和爱温暖了罗里,使他那颗复仇的心得以安静冷静僻静,回到了他魂牵梦萦的故里------大丛林。
读后,我有很大的感悟,人类砍树的行动确实不好,连木偶都要报仇人类。但不管是谁都有好的一面,是伴侣们用和气的心灵唤起了木偶那颗孤傲的心灵,让他悼念他的故里---大丛林。我想,在现实糊口中有无这样的工作呢?
在一个绿树浓荫的大丛林里,那儿有鸟儿的歌颂,孔雀的伴舞,绿树红花,蓝天白云,莺飞燕舞,风光让人沉醉,如诗如画。但是有一天,来了一群砍伐工人,他们肆意的砍伐树木,轰隆隆的声音,反响在大丛林的上空,树木倒下了,鸟儿飞走了,工人们用树木造房,造纸,植物们无家可归,活跃的小植物有的被带入了植物园,成天的约束的糊口在笼子里,没有了自由;有的没有了食物,饿死在丛林里;何等残暴的一幕啊。
假如世界上没有了丛林,没有了植物,就没有我们这个朝气蓬勃的美好世界,人与自然本就是和谐的一体,保护我们的丛林,就是保护我们这个糊口的环境,呼吸清新的氛围,与植物们和谐相处,其乐陶陶。所以从目下当今起,让我们维护我们赖以糊口生涯的故里,不要砍伐,不要殛毙,不要华侈资源。