寒假中的一天,我在教导班里学习了一篇名为《风中的木桶》的文章,这篇文章令我收益匪浅。
文中次要说了一个在葡萄酒厂看守木桶的小男孩,每天晚上,小男孩都把木桶一个个放划一,但次日起来,木桶总被风吹得井井有条,小男孩想了一个方法,就是往木桶中倒水,增加桶的分量,公然,后来木桶不再会被风吹倒了。
给自我减轻是在这个世界上安身并开展壮大的根本办法。在今朝这个疾速开展的社会里,不管是工作、学习还是糊口,不时、到处都充溢着激烈合作,这是每一个人都无法躲避的现实。要想本人生长、进步,独一的方法就是自我减轻。比方,在工作方面,一家公司中,常常是大鱼吃小鱼、小鱼吃虾米,大概说是以强凌弱,甚至有人会费尽心机的坑你,坑你的人就如那一阵“风”,他们的目的就是吹倒你这只“木桶”,所以就要积极为本人灌水,使再大的风也吹不倒你,这样安身开展也就不成什么成绩了。我是学生,这个道理其实也十分合用于我们学生,学生不被“风”吹倒靠的同样是“灌水”是学习,学得肚子里的墨水越多,根本上在班级、在年级名次也就越靠前,此后也就能够更快生长、进步。
我们改动不了这个社会上的很多工具,改动不了这个社会上的那一阵阵“风”,但是我们可以改动本人,改动本身与心灵的“分量”,犹如文中所启发的那样,给自我减轻,是每个人不时降服坚苦、勇攀岑岭的独一方法。
让我们都积极为本人“减轻”吧!